Thema und Betreuung der Masterarbeit

Reichen Sie die Formulare 'Thema und Betreuung' (3-fach) und 'Regeln der guten wissenschaftlichen Praxis' (1-fach) bitte zusammen vor Beginn der Bearbeitung Ihrer Arbeit am SSC ein.

ACHTUNG: Ab 1. März 2015 ist eine kurze Beschreibung des geplanten Vorhabens mit abzugeben.

Nach Ablauf von 2-4 Wochen können Sie ein Exemplar vom Formular Thema und Betreuung vom/von der SPL unterschrieben bei uns abholen. Sie werden vorher nicht verständigt. Sollte Ihr Antrag nicht bewilligt werden, wird Ihnen ein entsprechender Bescheid zugeschickt.

Die Betreuung von Diplom- oder Masterarbeiten ist von UniversitätsprofessorInnen, habilitierten FachvertreterInnen oder assoziierten UniversitätsprofessorInnen durchzuführen. Sollte sich keine Person aus diesem Kreis zur Betreuung des von Ihnen vorgeschlagenen Themas bereit erklären, so kann die Studienprogrammleitung ausnahmsweise auch andere Personen heranziehen. In diesem Fall ist dem Antrag beiliegende Erklärung der/des gewünschten Betreuer/s/in beizulegen.

Das Formular zur Erklärung finden Sie hier. Beachten Sie bitte , dass es sich in diesem Fall um einen unverbindlichen Vorschlag ohne Rechtsanspruch handelt. Die Genehmigung gilt erst nach ausdrücklicher Erteilung.

Wenn Sie ein bereits angemeldetes Thema ändern oder Ihren Betreuer/Ihre Betreuerin wechseln wollen, reichen Sie bitte drei neue sowie auch das alte Formular am SSC ein.