Thema und Betreuung der Masterarbeit

ACHTUNG! Ab Mai ist das Formular "Thema und Betreuung" nur noch 1-fach abzugeben!

Reichen Sie die Formulare 'Thema und Betreuung' (1-fach) und 'Regeln der guten wissenschaftlichen Praxis' (1-fach) sowie ein kurzes Expose der geplanten Masterarbeit bitte zusammen vor Beginn der Bearbeitung Ihrer Arbeit am SSC ein.

Nach 4 Wochen können Sie ein Formular Thema und Betreuung vom/von der SPL unterschrieben im SSC abholen.

Sollte Ihr Antrag nicht bewilligt werden, wird Ihnen ein entsprechender Bescheid zugeschickt.

Die Betreuung von Diplom- oder Masterarbeiten ist von :

• UniversitätsprofessorInnen,
  • habilitierten MitarbeiterInnen,
  • assoziierten UniversitätsprofessorInnen,
  • AssistenzprofessorInnen gem. Kollektivvertrag

durchzuführen. Sollte sich keine Person aus diesem Kreis zur Betreuung des von Ihnen vorgeschlagenen Themas bereit erklären, so kann die Studienprogrammleitung ausnahmsweise auch andere qualifizierte Personen heranziehen. In diesem Fall ist dem Antrag untenstehende Erklärung, bei Studien im Bereich Geschichte (SPL 7) auch ein CV und eine Publikationslliste des/der gewünschten BetreuerIn, beizulegen.

Das Formular zur Erklärung finden Sie hier. Beachten Sie bitte , dass es sich in diesem Fall um einen unverbindlichen Vorschlag ohne Rechtsanspruch handelt. Die Genehmigung gilt erst nach ausdrücklicher Erteilung.

Wenn Sie ein bereits angemeldetes Thema ändern oder Ihren Betreuer/Ihre Betreuerin wechseln wollen, reichen Sie bitte ein neues am SSC ein.