Umstieg von Diplom auf Bachelor

Ab dem Wintersemester 2014/15 bietet die Universität Wien neu gestaltete Lehramtsstudien an.

Die Studien schließen nach acht Semestern und 240 ECTS-Punkte mit dem Bachelor of Education (BEd) ab. Im Lehramtsstudium kombinieren Sie zwei Unterrichtsfächer (UF).

An der Historisch-Kulturwissenschaftlichen Fakultät wird ab WS 2014/15 das Bachelorstudium Geschichte (A 033 050)angeboten.

Informationen zu allen Unterrichtsfächern für das Lehramtsstudium an der Universität Wien finden Sie auf den Seiten des Studentpoints

ACHTUNG! Alle Änderungen der Curricula finden sie unter folgenden Link.

Bevor Sie sich dazu entschließen vom Diplomstudium auf das Bachelorstudium zu wechseln, lassen Sie sich bitte unbedingt von der StudienServiceStelle beraten. Bitte bedenken Sie, dass es noch keinen Masterstudienplan gibt. Dieser wird erst im Sommer 2015 veröffentlicht.

ANERKENNUNGSVERORDNUNG von Diplom auf Bachelor finden Sie hier.